О продукции

Сицилийская Рапсодия

Вы можете забрать весь мир, но оставьте мне Италию!


Джузеппе Верди.


  • Эти слова обретают смысл , когда погружаешься в магию маленьких южных городков Италии. Знакомьтесь - Сицилия!
Италия - прекрасная гостеприимная земля, в которой бьется тысячелетнее европейское сердце. Италия очаровывает, обезоруживает, соблазняет... Каждая провинция - это личность в истории.

Аромат итальянской кухни не спутаешь ни с каким другим. Он наполнен духом даров теплого моря, благоуханием трав и терпкостью плодов, созревших на залитых солнцем просторах.

Сицилийская кухня принадлежит к самым старым, самым оригинальным и самым многосторонним региональным кухням Италии, да, пожалуй, и всего Средиземноморья. И неудивительно, если вспомнить, какое количество этносов веками жило на благодатной сицилийской земле. Больее того, многие народы жили там одновременно, сосуществовали, а совместное проживание способствует взаимопроникновению обычаев, в том числе, и в кулинарной области.

Всё многообразие сицилийской кухни запечатлено в её истории. Культура и традиции, оставленные разными народами, властвовавшими сицилийскими землями в разные времена, накладывают свой отпечаток и на кухню. Так, некоторые блюда обязаны своим существованием грекам, другие – арабам, римлянам, византийцам.

Сицилийская кухня отражает испанскую любовь к украшательству и театральным жестам и французские требования к консистенции и методам приготовления. Также сицилийская кухня отражает слабые влияния английской и немецкой кухни. Римляне научили сицилийцев выращивать пшеницу. Благодаря арабам на острове появились цитрусовые, мушмулу, дыни, рис, кедровые орехи, изюм и излюбленный сицилийцами овощ — баклажан.

Также различные пряности: шафран, мускатный орех, корица, гвоздика. Греки научили готовить островитян перцы, бобовые. С какао, кукурузой, помидорами сицилийцев познакомили испанцы, а норманны привили любовь к мясным блюдам.

Влияние Северной Африки сказалось на западной Провинции Трапани, где достаточно популярным является кус-кус, фестиваль которого проходит осенью, в небольшом городке Сан Вито Ло Капо.

Кухня Сицилии, как и сам остров, полна резких контрастов и интригующих, приводящих в замешательство особенностей: кислого и сладкого, плотного и воздушного, холодного и горячего, простого и в тоже время изысканного. Познать настоящую Сицилию можно только через её многовековые гастрономические привычки!

Владельцы магазина уже много лет являются официальными поставщиками сицилийских продуктов в Россию.


"Это не просто бизнес, это стало частью нашей жизни! И мы рады иметь возможность поделиться с Вами ее солнечной гастрономической частью."

Милена и Эльдар.


Сицилийская Рапсодия

Интернет-магазин


Сицилийская Рапсодия


  • Приглашает Вас окунуться в атмосферу гастрономических изысков в настоящую феерию вкуса, страсти и новых совершенных открытий!
Перейти к покупкам